На «Премии IQ года» представлены проекты по энергосбережению

3 апреля в рамках  губернаторского конкурса молодежных инновационных проектов «Премия IQ года» состоялась публичная презентация молодёжных разработок в номинации «Лучший инновационный проект в сфере охраны окружающей среды, энергосбережения и альтернативных источников энергии».

В состав экспертного совета конкурса вошла заместитель начальника отдела пропаганды и развития новых технологий ГКУ КК «Агентство ТЭК» Оксана Ягода.

В 2018 году на конкурсную номинацию «Лучший инновационный проект в сфере охраны окружающей среды, энергосбережения и альтернативных источников энергии» было подано 78 заявок от участников в возрасте от 14 до 30 лет. Традиционно на финальный конкурсный этап —  публичную презентацию проектов, приглашаются 10 участников, чьи разработки в наибольшей степени удовлетворяют условиям конкурса.

К числу требований, предъявляемых к проектам, относятся инновационные конструктивные элементы, которые могут оказать в будущем большое влияние на развитие различных отраслей экономики и общественной жизни Кубани. Приоритетными для экспертного совета являются проекты с продуманной стратегией практического применения.

Публичная презентация проектов в остальных конкурсных номинациях пройдет до 5 апреля. Подведение итогов и определение победителей конкурса состоится 13 апреля 2018 года.