В Законодательном Собрании Краснодарского края рассмотрели вопросы безопасной эксплуатации газового оборудования

18.04.2019

Председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель провел заседание рабочей группы, на котором были рассмотрены вопросы безопасности использования внутридомового газового оборудования. В заседании приняли участие представители регионального министерства ТЭК и ЖКХ, газоснабжающих компаний, контролирующих органов и общественного движения «Народный фронт «За Россию».

По сообщению пресс-службы ЗСК, предметом разговора стали результаты массовой проверки состояния газового оборудования в жилых домах, которую провели во всех субъектах РФ после череды взрывов газа в квартирах. На Кубани число выявленных нарушений составило около 8 тысяч.

Открывая заседание, Владимир Чепель отметил необходимость качественной проверки оборудования квалифицированными специалистами, а также поставил перед участниками встречи вопрос тарифообразования.

Заместитель руководителя госжилинспекции Юрий Шеян рассказал, что в настоящее время ведется контроль выполнения предписаний, выданных по результатам проверки.

В ходе заседания Вячеслав Корсунов, заместитель гендиректора по правовым вопросам и работе с потребителями АО «Краснодаргоргаз» пояснил, что без договора с пользователями сотрудники газораспределительной компании не имеют права проводить проверки оборудования. В этой связи была сделана массовая рассылка населению.

Что касается стоимости услуг по содержанию оборудования, по словам представителей департамента цен и тарифов, цены были рассчитаны в соответствии с методическими рекомендациями.

По итогам заседания Владимир Чепель предложил всесторонне проанализировать договор с участием общественников из «Народного фронта» и доработать его с учетом необходимости соблюдения прав потребителей. Также парламентарий предложил провести мониторинг и разъяснительную работу в муниципальных образованиях края с привлечением ТОС и участковых. Координация работы по данному вопросу передана краевому министерству ТЭК и ЖКХ совместно с газоснабжающими компаниями.


 

Смотреть ленту полностью