В ООО «Лукойл-Кубаньэнерго» подвели итоги 2021 года

11.03.2022

ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») ​в 2021 году произведено 5802 млн. кВт.ч электрической энергии, в т.ч.  на блочной части выработано 2731 млн. кВт.ч., что на 6,8 % выше уровня прошлого года. Отпуск тепла внешним потребителям составил 1223 тыс. Гкал, что на 2,2 % выше прошлогоднего уровня. Удельный расход условного топлива (УРУТ) на отпуск тепла составил 149,4 кг/Гкал, что на 0,8 кг/Гкал ниже, чем в предыдущем 2020 году.

Как сообщает пресс-служба компании, в полном объеме и в соответствии с графиком выполнен план капитальных, средних и текущих ремонтных работ основного и вспомогательного оборудования Краснодарской ТЭЦ. Кроме того, в период проведения ремонтов выполнен большой объем работ по повышению надежности и экономичности работы оборудования энергообъекта. В рамках модернизации энергоблока №1 по программе ДПМ-2 выполнены работы по проектированию, изготовлению, поставке, подготовке к монтажу нового котла и турбины нового вспомогательного оборудования, замене трубопроводов острого пара, промперегрева, питательной воды технологического соединения котел-турбина, нового оборудования КИПиА, полномасштабной АСУ ТП. В 2021 году была проделана большая работа, обеспечивающая успешное прохождение осенне-зимнего максимума нагрузок ОЗП 2021-2022 годов и отсутствие ограничений энергоснабжения потребителей.

На предприятии продолжилась работа по совершенствованию Системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды в соответствии с требованиями международных стандартов. Все мероприятия «Программы промышленной безопасности, улучшения условий и охраны труда, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго», «Программы экологической безопасности на 2021-2023 годы» выполнены в полном объеме.


 

Смотреть ленту полностью