В Крыловском районе завершена газификация трех поселений

28.12.2018

В Новопашковском сельском поселении Крыловского района завершена газификация 3-х населенных пунктов хуторов Тверское, Лобова Балка и села Грузское, в которых проживает более 800 человек. На торжественном мероприятии по запуску газопровода присутствовали заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Ляшко, глава района Виталий Демиров, глава сельского поселения Иван Корсун и жители поселка.

Подводящие газопроводы, протяженностью 19,5 км построены в рамках долгосрочной краевой целевой программы "Газификация Краснодарского края". Общий объем инвестиций на реализацию проекта составил более 33,2 млн. рублей.

Строительство распределительных газопроводов низкого давления, протяженностью 12,7 км велось в рамках государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". Объем направленных инвестиций составил порядка 10 млн. рублей.

Газификация населенных пунктов является результатом совместной работы жителей Новопашковского сельского поселения, органов местного самоуправления, министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края и министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. 

- Мы завершили работу по газификации всех населенных пунктов Новопашковского сельского поселения, но вместе с тем, нам есть над чем работать с коллегами из Крыловского района и края в целом. Губернатором активно поддерживается направление газификации. Программы этой отрасли не просто выполняются, а реализуются с привлечением дополнительных объемов средств, - отметил заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края андрей Ляшко.

Уже сегодня появилась возможность подать природный газ в первые 9 домовладений хутора Лобова Балка и села Грузское. Остальные жители населенных пунктов активно ведут работу по подключению своих домовладений к сетевому газу.

Источник: министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.  


 

Смотреть ленту полностью