В Краснодарском крае завершено строительство подстанции 220 кВ «Ново-Лабинская»

12.07.2018

Сегодня в Краснодарском крае открыли подстанцию «Ново-Лабинская». Участие в торжественной церемонии принял губернатор региона Вениамин Кондратьев, первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, председатель правления ПАО "ФСК ЕЭС" Андрей Муров и генеральный директор ООО УК "РусЭнергоМир" Иван Катунин. На мероприятии также присутствовали министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александр Волошин и руководитель комитета по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства края Владимир Чепель.  

Новая подстанция повысит системную надежность энергосистемы Краснодарского края, обеспечит электроэнергией объекты Северо-Кавказской железной дороги, районную больницу, жилищную и социальную инфраструктуру, промышленные предприятия в Усть-Лабинском, Кореновском, и Динском районах.

На территории новой подстанции смонтировано оборудование открытых распределительных устройств 110 и 220 кВ. Она оснащена автоматизированными системами управления технологическими процессами и коммерческого учета электроэнергии, видеонаблюдением. Более 95% оборудования на подстанции российского производства.

– Проект был качественно реализован в рекордные сроки, объем инвестиций составил более 1,8 млрд рублей. И это прямые инвестиции в экономику нашего края. Современная подстанция позволит обеспечить и создать новые предприятия, появится возможность сформировать целый перерабатывающий кластер в районе Усть-Лабинска. Мы выйдем на новые экономические результаты, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По словам председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова, в развитие энергетической инфраструктуры края ПАО «ФСК ЕЭС» до 2020 года вложит еще порядка 7 млрд рублей.

– Подстанция «Ново–Лабинская» – далеко не последняя. Есть план по устранению дефицита энергомощностей в районах края. Кроме того, мы будем формировать инвестпрограмму из пожелания региональных властей, – уточнил Андрей Муров.


 

Смотреть ленту полностью