В Краснодарском энергорайоне расчистили 173 гектара трасс ЛЭП

22.01.2020

По сообщению пресс-службы Краснодарского филиала ПАО «Россети Кубань», в 2019 году специалисты расчистили в зоне эксплуатационной ответственности более 173 гектаров трасс воздушных линий электропередачи различного класса напряжения от древесно-кустарниковой растительности.

Мероприятия выполнены в целях повышения надежности электросетевого комплекса г. Краснодара, Динского, Северского, Горячеключевского районов края и Тахтамукайского, Теучежского районов Республики Адыгея.

Работы по расчистке и расширению просек под воздушными линиями электропередачи (ВЛ) энергетиками ведутся круглогодично. Своевременно и качественно выполненные работы способствуют повышению надежности функционирования электросетевого комплекса и обеспечивают бесперебойное электроснабжения потребителей.

Краснодарский филиал компании «Россети Кубань» обращает внимание жителей района на необходимость содержания в надлежащем состоянии древесно-кустарниковой растительности на придомовых территориях в охранных зонах электропередачи.

Справочно: Охранная зона воздушных ЛЭП, проходящих по суше, изменяется в зависимости от напряжения данных линий. Для ВЛ напряжением до 1000 В, включая линии связи, охранная зона является земельным участком и воздушным пространством вдоль линии по всей ее длине, на расстоянии не менее двух метров по обе стороны от данной линии; для высоковольтных ВЛ класса напряжения 6 и 10 кВ это расстояние — 10 м; для ВЛ-35 кВ – 15 м; для ВЛ-110 кВ – 20 м и т.д.


 

Смотреть ленту полностью