Тематическая смена #ВместеЯрче стартовала в ВДЦ «Орлёнок»

03.06.2019

С 1 по 2 июня специалисты ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») традиционно открыли образовательную смену «#Вместе ярче» во Всероссийском детском центре «Орленок». В этом году акцент программы сделан на цифровые технологии в энергетике.

Среди участников тематической смены более 100 ребят из всех регионов России и ближнего зарубежья – победители и призеры федерального тура Всероссийского конкурса творческих, проектных и исследовательских работ учащихся «#ВместеЯрче-2018», школьных олимпиад и других соревнований.

- "Профессия энергетика открывает большие перспективы для самых амбициозных и талантливых – и сегодня, когда мир вступает в эру цифровизации, это особенно актуально" - с такими словами поприветствовал участников смены от имени руководства ПАО «Россети» и ПАО «Кубаньэнерго» начальник дирекции по связям с общественностью Кубаньэнерго Владимир Садым.

Первый день программы «Россетей» начался с грандиозного электрического шоу сочинского музея Николы Теслы. Участники смены узнали о природе электричества, беспроводных технологиях передачи электроэнергии, как они применяются в современной жизни.

В этот же день ребята познакомились с деятельностью группы компаний Россети, работой энергокомпаний в условиях современных экономических вызовов. Желающие «погрузиться в профессию» приняли участие в эстафете: нужно было максимально быстро и правильно облачиться в комплект, устойчивый к воздействию электрической дуги.

Ещё одним открывающим тематическую смену мероприятием стала интеллектуальная игра «Энергозаряд». Ее участники соревновались в знании истории российской энергетики, обсуждали вопросы энергоэффективности и энергосбережения. В завершение игры, 2 июня, ребята подготовили и защитили проекты «Умный город будущего».

Цель проведения смены – профессиональная ориентация талантливых школьников, формирование бережного отношения к окружающей среде и продвижение современных энергосберегающих технологий, а также профориентация.


 

Смотреть ленту полностью