Техническое перевооружение котельных продолжается

27.05.2020

По сообщению пресс-службы компании, на котельной № 30, обеспечивающей теплом и горячей водой жителей микрорайона КСМ в Сочи, специалисты МУП «СТЭ» завершают установку газовой горелки на водогрейный котел. Это очень важный этап проводимой на котельной модернизации. Газовую горелку теплоэнергетики называют сердцем любого газового котла. Она отвечает за создание устойчивого пламени. Именно здесь происходит сжигание подающегося топлива. 

Ранее для обеспечения потребителей бесперебойным и качественным теплоснабжением и горячим водоснабжением, а также для реализации мер по повышению энергоэффективности источников теплоснабжения, МУП «Сочитеплоэнерго» приняло решение о техническом перевооружении котельной № 30 и переводе ее в автоматический режим работы. 

Была произведена замена насосных групп на энергоэффективную технику, а также устаревших теплообменных аппаратов на современные пластинчатые теплообменники. Кроме того, на котельной проведены мероприятия по снижению гидравлических потерь в трубопроводе – проложены новые трубы с увеличением диаметра. Это обеспечит более качественную циркуляцию теплоносителя.


 

Смотреть ленту полностью