Сочи поддержал фестиваль #ВместеЯрче

27.10.2017

Администрация города Сочи совместно со специалистами Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») поддержали мероприятия Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

Специалистами Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» совместно с управлением молодёжной политики администрации города Сочи организовали для детей, посещающих приклубные летние площадки Сочинского профессионального техникума, экскурсию и уроки электробезопасности и энергоэффективности. Мероприятие прошло в рамках реализации профилактической акции Кубаньэнерго «Безопасная энергетика – счастливое лето», а также городской программы «Площадка нашего двора».

А 1 сентября 2017 года специалисты Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» поздравили учеников и педагогов физико-математического лицея № 22 г. Сочи с началом нового учебного года и в очередной раз напомнили о необходимости соблюдать правила «безопасного электричества». Также ребятам рассказали о важности бережного отношения к энергетическим ресурсам.

Не осталось в стороне и ООО «Агентство «Ртутная безопасность», сотрудники которого совместно с администрацией города Сочи провели экологическую акцию по бесплатному приему опасных отходов у населения.

В акции приняло участие большое количество людей, самые экологически ориентированные сочинцы принесли различные отходы, среди них: ртутьсодержащие лампочки (в том числе и энергосберегающие), ртутные термометры, просроченные лекарства, батарейки, бытовая техника, оргтехника и электронный лом, тара из-под краски, автомобильные покрышки и многое другое. Сотрудники раздавали на акции минибоксы, чтобы у населения была возможность накапливать отходы дома или в офисе.

Собранное количество отходов в два раза больше, чем в предыдущую апрельскую акцию в Сочи. ООО «Агентство «Ртутная безопасность» заботится об экологии нашего прекрасного края, старается приобщить как можно больше людей к экологическому движению, и надеется, что в следующий раз активных людей окажется больше.


 

Смотреть ленту полностью