«Россети Кубань» приняла на баланс 18 бесхозяйных энергообъектов в Новопокровском и Тихорецком районах края

24.02.2022

Тихорецкий филиал компании «Россети Кубань» принял на баланс предприятия в течение последних четырех лет 18 бесхозных энергообъектов в Новопокровском и Тихорецком районах Краснодарского края. В числе консолидированных энергетиками объектов – одиннадцать линий электропередачи общей протяженностью более пяти километров и семь трансформаторных подстанции суммарной мощностью 683 кВА.

Как сообщает пресс-служба компании, изношенные бесхозяйные электросети становятся одной из главных причин нештатных ситуаций в сетевом комплексе и снижения качества электроснабжения. Принятие на баланс бесхозяйных сетей проводится в рамках мероприятий по консолидации электросетевого имущества для повышения надежности электроснабжения потребителей.

– Бесхозяйные сети – это объекты электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника или собственник которых неизвестен. Работают такие энергообъекты с перегрузками, а ремонтировать и обслуживать их некому. Бесхозяйные сети являются источником аварий, причиной снижения качества электроснабжения и высокого уровня потерь электроэнергии, – отметил директор Тихорецких электрических сетей Валерий Гондарь.

Одно из главных преимуществ консолидации объектов электросетевого хозяйства на базе крупных территориальных сетевых организаций в том, что появляется возможность установить единые тарифы на передачу электроэнергии и технологическое присоединение. Это позволит не только создать условия для поступательного развития энергетического комплекса, но и сделает процедуру технологического присоединения простой и прозрачной.


 

Смотреть ленту полностью