Реконструкция Армавирской ТЭЦ позволит частично снять энергодефицит Восточной экономической зоны

26.02.2019

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, подводя итоги ФИФа-2019 отметил, что муниципалитеты стали более качественно и комплексно подходить к развитию территорий.

Глава края отметил, что в этом году стенд региона, а также формат презентации инвестиционного потенциала экономических зон были изменены.

– Зоны были представлены без «разбивки» на районы. Это позволило нам не только увидеть развитие территорий комплексно, но и обсудить общие проблемы, которые могут препятствовать этому развитию. В основном речь идет об инфраструктурных ограничениях, – сказал Вениамин Кондратьев.

При этом, акцентировал губернатор, главы районов не просто обозначают перед краевой властью эти вопросы, а предлагают варианты их решения.

В Восточной экономической зоне, например, для развития сети промышленных парков необходимо снять проблему дефицита электроэнергии. Местные власти планируют это сделать, в том числе за счет подписанного на прошлом форуме в Сочи соглашения о реконструкции Армавирской ТЭЦ. По словам главы региона, это и есть комплексный подход к развитию территорий.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что руководители должны оперативно реагировать на изменения рынка, использовать любую возможность для развития территории и привлечения инвесторов.

– Бизнес сегодня для нас – это локомотив, позволяющий достигать экономического результата. Этот результат, в конечном счете, скажется на реализации национальных проектов, на росте благосостояния жителей всего края, – отметил губернатор.

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края.


 

Смотреть ленту полностью