Рабочий день сотрудников ГКУ КК «Агентство ТЭК» прошёл на молодежном форуме «Регион 93»

16.08.2019

Сотрудники ГКУ КК «Агентство ТЭК» - заместитель начальника отдела пропаганды и развития новых технологий Юлия Паншута и главный специалист отдела Екатерина Чемерис посетили молодежный форум Кубани «Регион 93» в Северском районе. В рамках форума участникам смены «Кубанский союз молодёжи» рассказали о работе Координационного совета, курирующего вопросы молодёжной политики в отраслях ТЭК и ЖКХ.

Дополнительный акцент был сделан на региональном профориентационном проекте для студентов инженерно-технических направлений, организованном ГКУ КК «Агентство ТЭК» совместно с курирующим министерством ТЭК и ЖКХ, отраслевыми предприятиями и образовательными организациями в рамках координационного совета.

«В ходе проекта мы планируем поддерживать взаимодействие с предприятиями ТЭК и ЖКХ и образовательными учреждениями, выявляя кадровые потребности обеих сторон. Мы хотим достичь взаимодействия между наставниками предприятий и студентами, которое приведёт к подготовке работ и исследовательских проектов, на темы, отвечающие запросу отрасли. Авторам лучших проектов будет предложено содействие в написании дипломных работ и трудоустройство» - отметила Юлия Паншута.

Также ребятам рассказали о ведущих отраслевых предприятиях, готовых отобрать лучших студентов для прохождения практики и назвали наиболее востребованные в отрасли направления подготовки студентов высшего и среднего профессионального образования. Среди них лидируют автоматизация технологических процессов и производств, стандартизация и метрология, теплоэнергетика и теплотехника, электроэнергетика и электротехника, экологическая безопасность.

В завершении студентам, заинтересованным в участии в проекте, было предложено отправить заявки на адрес atek.inform@gmail.com с указанием направления подготовки, образовательного учреждения и кратким сопроводительным письмом с рассказом о себе.

Участие в смене «Кубанский союз молодёжи» принимают юноши и девушки от 18 до 29 лет. Среди них – лидеры молодежных общественных организаций, специалисты органов молодежной политики.


 

Смотреть ленту полностью