Президент Владимир Путин подписал указ о расширении полномочий публично-правовой компании «Российский экологический оператор»

14.04.2022

Указ направлен на эффективную работу в части разработки мер по привлечению частных инвесторов к инвестиционным проектам в области обращения с ТКО и вторичными ресурсами, в том числе, с целью реализации мероприятий нового федерального проекта «Экономика замкнутого цикла», руководителем которого определена ППК «РЭО».

Организация станет выполнять функции заказчика, оператора и разработчика государственных информационных систем в области обращения с ТКО и вторичными ресурсами, предоставлять акционерные займы инвесторам, участником которых является. Принятием указа расширяются возможности финансирования инвестиционных проектов. Помимо этого, указ расширяет полномочия РЭО на отходы, которые пригодны для дальнейшей утилизации. Так появляется возможность работать с проектами не только в сфере ТКО, но и развивать отрасль обращения с вторичными ресурсами. 

Другой возможностью, появившейся для ППК «РЭО», стало участие в отборе получателей межбюджетных трансфертов и субсидий. Их предоставляет Минприроды РФ в сфере обращения с ТКО. Новые полномочия позволят эффективно развиваться отрасли утилизации отходов.


 

Смотреть ленту полностью