ППК «Российский экологический оператор» завершил работу над созданием аналитической платформы

14.04.2022

ППК «Российский экологический оператор» завершил работу над созданием аналитической платформы, которая позволит проводить комплексный анализ данных в отрасли обращения с отходами, в том числе видеть дефицит мощностей в регионах, выявлять региональных операторов из зоны риска и прогнозировать массу образования ТКО в субъектах РФ. Планируется прогнозировать образование ТКО в конкретном регионе в зависимости от численности населения и введения в эксплуатацию жилых домов.

Аналитическая платформа включает в себя программные модули загрузки данных из различных внешних источников – отчетов региональных операторов, данных электронной модели федеральной схемы обращения с ТКО. К платформе подключен сервис «РЭО Радар», сообщения из него автоматически погружаются в аналитическую платформу.

Система также получает данные Росстата с сайтов ведомства и Минприроды РФ. Действующие и перспективные объекты обращения с ТКО в федеральной схеме отображены в платформе, что позволяет осуществлять анализ негативного воздействия отходов на особо охраняемые природные территории.


 

Смотреть ленту полностью