ООО «Газпром трансгаз Краснодар» присоединились к поисковому движению Кубани

18.03.2020

«Мы идем снова там, где гремела война». Серия ознакомительных встреч с таким названием стартовала в филиалах ООО «Газпром трансгаз Краснодар». Мероприятия с показом тематического фильма и организацией выставки находок поисковых отрядов посвящены созданию в Обществе группы поискового движения «Наследие». Она объединит активных и неравнодушных к истории сотрудников, которым интересна эта работа.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Андрей Ветошкин отметил - «Во многих дочерних компаниях ПАО «Газпром» активно ведется поисковая работа. В год 75-летия Победы, отдавая дань уважения воинам-освободителям, мы присоединились к поисковому движению Кубани. Сейчас все меньше становится ветеранов, свидетелей тех далеких событий. Поэтому личное участие, возможность в буквальном смысле прикоснуться к прошлому и ощутить связь с ними помогает сшивать разорванную ткань истории, сохранять и передавать другим то важное, что удалось отыскать и восстановить».

Инициативную группу возглавил ведущий инженер Инженерно-технического центра Общества Сергей Попрядухин, который занимается поисковой работой уже более семи лет.

«Мы решили объединить усилия газовиков-волонтеров: тех, кто занимается уходом за памятниками, архивной работой и выездами на местность, в поисковую группу. Сначала «Наследие» будет работать под эгидой уже действующих поисковых отрядов, но в будущем, если мы получим большой отклик коллег, можно будет создать свой поисковый отряд. Для этой работы требуется знание истории, географии, умение работать с архивами, ориентироваться на местности. Но при желании этому всему можно обучиться. Мы как действующие поисковики поделимся опытом с остальными», — говорит Сергей Попрядухин.

После ознакомительных встреч в рамках деятельности поисковой группы планируются полевые экспедиции, участие в «Вахте памяти», автопробеге «Небо Кубани».


 

Смотреть ленту полностью