ООО «Газпром добыча Краснодар» увеличило ресурсную базу

22.02.2022

Компания «Газпром добыча Краснодар» прирастила 5,426 млн т у.т. по итогам 2021 года. Таких результатов предприятию удалось достичь благодаря открытию нового месторождения в Краснодарском крае — Западно-Варавенского, а также пересчету запасов углеводородов ряда месторождений: Вуктыльского, Азовского, Каневско-Лебяжьего.

Главный геолог — заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Краснодар» Сергей Коротков пояснил:

«Рост показателей обеспечен за счет открытия нового нефтяного месторождения на Кубани и выполнения объемной комплексной работы по актуализации ресурсной базы предприятия. Геологи компании провели пересчет запасов в соответствии с новой классификацией запасов и ресурсов нефти и горючих газов, утвержденной приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, методическими рекомендациями по применению классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов и другими нормативными документами».

Как сообщает пресс-служба компании, по состоянию на 1 января 2022 г. разведанные запасы природного газа «Газпром добыча Краснодар» категорий А+В1+С1 по российской классификации достигли 252,322 млрд куб. м. и Западно-Соплесского.


 

Смотреть ленту полностью