Объявлены результаты федерального тура конкурса Медиа ТЭК-2020

12.11.2020

10 ноября 2020 года Федеральным оргкомитетом объявлены победители Шестого Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК-2020». 

На федеральный тур МедиаТЭК-2020 для участия в конкурсе поступило 586 заявок из 61 региона России, что значительно превысило аналогичные показатели 2019 года в категориях печатных средств массовой информации, телерадиокомпаний и пресс-служб компаний ТЭК.

Лидерами по количеству направленных заявок стали Ханты-Мансийский автономный округ (23), Краснодарский край (20), Ямало-Ненецкий автономный округ (18), Иркутская и Ленинградская области (16).

Региональные проекты оценивались экспертным советом МедиаТЭК, в состав которого вошли руководители крупнейших федеральных деловых СМИ, факультетов журналистики российских высших учебных заведений, представители органов государственной власти, эксперты в области ТЭК.

Четыре участника от Краснодарского края, в том числе ГКУ КК «Агентство ТЭК» получили общероссийское признание, заняв призовые места в пяти номинациях федерального тура.

ГКУ КК «Агентство ТЭК» стало серебряным призером, уверенно сохраняя ведущие позиции среди пресс-служб региональных администраций, занимая 1 и 2 места на пьедестале победителей на протяжении четырех последних лет. 

В этом году в конкурсный проект ГКУ КК «Агентство ТЭК» вошли информационные поводы, касающиеся реализации государственных программ, итогов основной деятельности учреждения, инициатив, направленных на популяризацию профессий ТЭК и ЖКХ среди молодежи Кубани, проведения в регионе детских конкурсов и т.д.

Также, федеральной награды были удостоены другие проекты участников Краснодарского края:
– газета «Туапсинские вести», II место в номинации «Лучшая районная газета в ТЭК»;
– телеканал «Туапсе 24», I место в номинации «Энергоэффективность и энергосбережение» и III место в номинации «Социальная и экологическая инициатива»;
– ТВ «39 канал», III место в номинации «Прозрачный тариф».


 

Смотреть ленту полностью