Новый нефтепровод обеспечит рост поставок нефти на Афипский НПЗ

31.03.2022

Произошло стратегически важное событие в сфере логистики завода: предприятие подключилось к магистральному нефтепроводу «Нововеличковская-Краснодар».

Нефтепровод построен ПАО «Транснефть» в рамках проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». Непосредственно реализацией отраслевой инициативы занималось АО «Черномортранснефть» - дочерняя компания «Транснефти».

Основная цель проекта – увеличение поставок нефти на действующие в регионе перерабатывающие предприятия.

Протяженность магистрального нефтепровода-отвода «Нововеличковская-Краснодар» составляет 55 километров. На этом участке возведены 3 узла запорной арматуры и 2 камеры приема-пуска средств очистки диагностики (СОД).

Как сообщает пресс-служба компании, на нефтеперекачивающей станции (НПС) Нововеличковская построена магистральная насосная станция НПС-3. Кроме того, здесь выросли другие объекты инфраструктуры, необходимые для бесперебойной работы нефтепровода.

- ООО «Афипский НПЗ» выполнило технические условия ПАО «Транснефть», - прокомментировал генеральный директор предприятия Алексей Сидоров. - Было завершено подключение завода к новому магистральному нефтепроводу «Нововеличковская-Краснодар», что позволило с 2022 года увеличить техническую возможность по поставке нефти на технологическую площадку №1 в поселке Афипском и на технологическую площадку №2 в Краснодаре.

В свете состоявшегося в прошлом году присоединения Краснодарского нефтеперерабатывающего завода к Афипскому НПЗ и продолжающейся в настоящее время модернизации предприятия, подключение к магистральному нефтепроводу «Нововеличковская-Краснодар» имеет стратегическое значение.

- В настоящее время с ПАО «Транснефть» обсуждаются вопросы дальнейшего взаимодействия, выполнение которых позволит еще больше увеличить загрузку производства сырьем, - добавил Алексей Сидоров.



 

Смотреть ленту полностью