На Кубани газифицируют более 20 населенных пунктов

24.04.2019

Вопросы развития коммунальной инфраструктуры региона обсудили в ходе личного приема граждан, который провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Уровень газификации в крае высокий, но, тем не менее, небольших населенных пунктов, жители которых нуждаются в центральном отоплении, еще достаточно. Здесь нужен системный подход и работа как со стороны местных властей, так и со стороны краевого ведомства, – подчеркнул губернатор.

Вениамин Кондратьев поручил министру ТЭК и ЖКХ края Евгению Зименко лично контролировать ситуацию.

Евгений Зименко добавил, что в целом в муниципалитетах уровень подготовки необходимой документации для включения в краевую программу по газификации повышается. В связи с этим в 2019 году финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона увеличено на 100 млн рублей и составило 340 млн рублей.

Природным топливом обеспечат 22 населенных пункта в 15 муниципалитетах, в том числе в Анапе, Геленджике, Туапсинском, Тимашевском, Отрадненском, Усть-Лабинском, Белореченском, Новопокровском и Мостовском районах. Будет построено порядка 122 км распределительных газопроводов и обеспечено газоснабжением около 22 населенных пунктов. Техническую возможность для подключения получат свыше 15 тыс. домовладений.

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края


 

Смотреть ленту полностью