На Кубани до 2026 года будет построено 250 километров новых газопроводов

18.02.2021

В ближайшие пять лет на газификацию Краснодарского края выделят почти 4,2 миллиарда рублей. Несмотря на то, что край имеет высокую степень газификации, до 2026 года на Кубани будет построено еще 19 газопроводов общей протяженностью 250 км, таким образом, будет создана возможность для газификации еще 13 населенных пунктов.

По сообщению пресс-службы компании, особое внимание будет уделено повышению надежности газоснабжения больших городов, таких как Краснодар, Армавир, Анапа. Об этом, отвечая на вопрос интернет-портала «Юга.ру», сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

– В настоящее время завершено строительство газопровода высокого давления от поселка Джубга к Новомихайловскому в Туапсинском районе. Этот газопровод общей протяженностью 30 км уже проложен в предгорье Большого Кавказского хребта с применением новейших технологий. Он станет основой для дальнейшего перехода на природный газ ряда курортных объектов, в том числе к нему будет подключен и Всероссийский детский центр «Орленок», – рассказал Сергей Густов.


 

Смотреть ленту полностью