На Краснодарской ТЭЦ завершились работы по инспекции газовой турбины ПГУ

09.06.2021

На Краснодарской ТЭЦ завершились работы по инспекции газовой турбины ПГУ

На Краснодарской ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») с опережением графика завершились работы по инспекции газовой турбины ПГУ-410 (парогазовой установки, мощность 410 МВт).

Как сообщает пресс-служба компании, в соответствии с договорами сервисного обслуживания инспекции проводятся один раз в два года. Работы были направлены на полное обследование основного и вспомогательного оборудования турбины, замену, запасных частей, рекомендации по улучшению эксплуатации турбины и многое другое.

Совместно со специалистами ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» и подрядных организаций представители японской компании Mitsubishi Power, LTD провели работы по установке лопаток усовершенствованной конструкции на газовой турбине, ремонты и проверку работоспособности всех систем автоматического управления блока ПГУ-410.

Парогазовая установка на Краснодарской ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 2012 году, в соответствии с обязательствами ПАО «ЛУКОЙЛ» по Договору о предоставлении мощности. Для ПГУ-410 Корпорация Mitsubishi поставила газовую турбину с общей установленной мощностью 440 МВт и генератор с водородным охлаждением.

 



 

Смотреть ленту полностью