На Краснодарской ТЭЦ ООО «Лукойл-Кубаньэнерго» приступили к монтажу основного оборудования в рамках ДПМ-2

29.12.2021

На Краснодарской ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» продолжается активная фаза строительства в рамках реализации правительственной программы ДПМ-2 «Модернизация энергоблоков №1-3 Краснодарской ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго».

Как сообщает пресс-служба компании, в декабре специалисты приступили к монтажу основного оборудования на площадке энергоблока №1 - первого этапа реализации инвестиционного проекта.

В период с октября текущего года на территорию Краснодарской ТЭЦ были доставлены конденсатор, подогреватели системы регенерации теплофикационной турбины и другое вспомогательное оборудование. Завершена установка конденсатора. Строительно-монтажные работы продолжаются в соответствии с графиком.

​Для справки:
29 мая 2019 года Правительственной комиссией по вопросам развития электроэнергетики принято решение о включении в программу ДПМ-2 проектов модернизации энергоблоков 1,2,3 Краснодарской ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго». Вводы в эксплуатацию модернизированных блоков должны состояться в 2022, 2023 и 2024 годах.

Реконструкция и модернизация по программе ДПМ-2 призвана обновить блочное оборудование, отработавшее свой ресурс, повысить его экономичность и конкурентоспособность, обеспечить надежность электро- и теплоснабжения Краснодарского края и г. Краснодара. Удельный расход топлива при производстве электроэнергии снизится более чем на 30 г/кВт·ч, это позволит сократить выбросы СО2 на 1,5 тыс. тонн в год.​


 

Смотреть ленту полностью