Модернизация региональной системы теплоэнергетики

16.11.2017

В Законодательном Собрании Краснодарского края состоялось еженедельное планерное совещание. Его провел руководитель краевого парламента Юрий Бурлачко.

Депутаты детально обсудили модернизацию региональной системы теплоснабжения. Информацию по данному вопросу представил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Александр Волошин. Он подчеркнул, что до конца текущего года плановые показатели по вводу мощностей и количеству модернизированных объектов будут выполнены, выделенные на это средства – освоены. Сейчас в крае работает 2 795 котельных, 3 320 км тепловых сетей. На их модернизацию в этом году выделено 228,9 млн. рублей. Юрий Бурлачко отметил положительную динамику в повышении надежности теплоснабжения.

«Есть необходимость предусмотреть на будущее в бюджете Краснодарского края объем финансирования программы модернизации теплоэнергетики на уровне 300 миллионов рублей. Но не менее важно, чтобы эти средства были освоены в срок, только тогда будет результат», – сказал Юрий Бурлачко.

Модернизация региональной системы теплоэнергетики в крае идёт по плану. На днях ещё одна газовая блочно-модульная котельная сдана в эксплуатацию в селе Молдаванское Крымского района Краснодарского края.
Современный объект будет обеспечивать теплом и горячей водой среднюю школу № 16. Рядом с котельной запущена трансформаторная подстанция и также для снабжения электроэнергией этой же школы.

До ее ввода в эксплуатацию раньше были постоянные перебои. Теперь тепло и электроснабжение средней школы восстановилось. 
В запуске котельной приняла участие заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Анна Минькова, посетившая  Крымский район с рабочим визитом. Она поздравила жителей села и школьников с таким событием.  
«Ребятам желаю хорошо учиться – теперь у них есть для этого все условия», – отметила вице-губернатор.

В настоящее время в Краснодарском крае работает 2 795 котельных, в том числе 180 котельных – в краевой собственности ведомственных учреждений.

Источник: Министерство ТЭК и ЖКХ КК.


 

Смотреть ленту полностью