Летняя смена #ВместеЯрче в «Орлёнке»

12.05.2017

Более 100 ребят в возрасте от 10 до 16 лет в июне этого года примут участие в первой тематической смене Всероссийского детского центра «Орлёнок» – «Фестиваль #ВместеЯрче». Участниками программы стали победители федерального тура Всероссийского конкурса творческих, проектных и исследовательских работ учащихся «ВместеЯрче-2016», а также школьники, которые разработали конкурсные работы по теме «Энергосбережение» специально для смены в «Орлёнке». Среди юных гостей смены — школьники Краснодарского края. 

Тематическая смена проводится при организационной поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России и Программы развития ООН в целях поддержки талантливых детей, интересующихся вопросами развития энергетики, энергосбережения и экологии.

Программа представляет собой комбинацию творческих занятий и образовательного курса, в рамках которого пройдут мероприятия познавательного, обучающего и развивающего характера. Ребят ждут интересные встречи с энергетиками и возможность напрямую пообщаться с профессионалами из Государственных корпораций «Росатом» и «Фонд содействия реформированию ЖКХ», ПАО «Россети», ПАО «РусГидро», ПАО «МРСК Центра» и других ведущих энергокомпаний. Разработчиком и координатором проведения образовательной программы выступает Благотворительный фонд «Надежная смена».

Особое внимание будет уделено Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче и Году экологии в России. Школьники смогут принять участие в специальных мероприятиях и придумать сами акции в поддержку фестиваля и бережного отношения к окружающей среде.

Тематическая смена «Фестиваль #ВместеЯрче» состоится на базе лагеря «Звездный» с 31 мая по 20 июня 2017 г. Лагерь располагается в Краснодарском крае на берегу Черного моря, в 45 км. от г. Туапсе. Участниками программы стали школьники из Краснодарского, Алтайского, Ставропольского, Забайкальского, Пермского краев, Самарской, Московской, Челябинской, Нижегородской, Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Калужской областей, других регионов Российской Федерации и Ближнего зарубежья.


 

Смотреть ленту полностью