Краснодарский край в лидерах по использованию ГМТ

18.10.2017

17 октября 2017 года заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов в интервью программе «Утро России» на канале «Россия 1» рассказал о перспективах развития рынка газомоторного топлива (ГМТ) в России, мировом опыте в этой области, мерах поддержки транспорта на ГМТ, а также безопасности эксплуатации.

Заместитель Министра отметил, что в настоящее время сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станции составляет порядка 300 единиц, при этом в ближайшие два года она должна расшириться до 782 станций.

В качестве регионов-лидеров по использованию ГМТ Кирилл Молодцов назвал Ростовскую область, Ставропольский и Краснодарский край. Заместитель главы энергетического ведомства добавил, что многое оборудование для заправочных станций и газобаллонных автомобилей производится в России.

Кирилл Молодцов подчеркнул, что поддержка газомоторного транспорта осуществляется со стороны государства. «Заводская машина на ГМТ стоит на 30 тысяч рублей дороже, чем стандартная машина, при этом себестоимость газомоторного оборудования в 2-3 раза выше, эту разницу покрывает государство», — сказал заместитель Министра.

Источник: Министерство энергетики РФ


 

Смотреть ленту полностью