Краснодарские электросети приняли на баланс 70 энергообъектов «бесхоза» в пригороде Краснодара

14.03.2022

За три года на баланс Краснодарского филиала «Россети Кубань» принято более 70 бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства. В 2021 году Краснодарские электросети приняли в обслуживание 14 бесхозяйных трансформаторных подстанций и свыше 35 км воздушных ЛЭП в пригороде Краснодара, Динском и Горячеключевском районах Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба компании, передача объектов энергетики проводится из-за отсутствия возможности их должного технического обслуживания. Изношенные бесхозяйные электросети являются одной из главных причин нештатных ситуаций в сетевом комплексе и снижения качества электроснабжения. Принятие на баланс бесхозяйных сетей проводится в рамках мероприятий по консолидации электросетевого имущества для повышения надежности электроснабжения потребителей.

Кроме того, энергетики принимают на баланс сети садоводческих товариществ, энергообъекты территориальных сетевых организаций (ТСО), коммерческих и некоммерческих организаций, создаваемых в садоводствах и огородничествах. Как показывает практика, далеко не все существующие ТСО готовы вкладывать деньги в развитие собственных сетей, заниматься строительством новых объектов и в положенные сроки модернизировать уже действующие.

Принимая в собственность бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, компания осуществляет их ремонт и эксплуатацию, внедряет единую техническую политику, используя инновационные технологии и современное оборудование, что создает управленческую базу и повышает качество предоставляемых населению услуг.

Одно из главных преимуществ консолидации объектов электросетевого хозяйства на базе крупных территориальных сетевых организаций в том, что появляется возможность установить единые тарифы на передачу электроэнергии и технологическое присоединение. Это позволит не только создать условия для поступательного развития энергетического комплекса, но и сделает процедуру технологического присоединения простой и прозрачной.


 

Смотреть ленту полностью