Краснодаргоргаз стоит новые газовые коммуникации в 2022 году

04.02.2022

Краснодаргоргаз стоит новые газовые коммуникации в 2022 году

В 2022 году АО «Краснодаргоргаз» в рамках региональной программы «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Краснодарского края на 2019-2023 годы» завершит строительство газовых коммуникаций в жилом массиве «Голубой поток», 1-е отделение ОПХ «Колос», ДНТ «Верхний казачий хутор», поселке Лазурном. Также будет начата газификация ряда населенных пунктов, в том числе поселков Победитель и Дружелюбный.

По сообщению пресс-службы компании, для многодетных семей в начале года завершается газификация участков в пос. Лазурный.

Строительство газопроводов для жилого массива «Голубой поток» в границах улиц Лесопосадочная-Средняя-Окраинная (южная часть микрорайона Сады Калинина) планируется завершить в третьем квартале текущего года, так же, как и газификацию жилого массива 1-го отделения ОПХ «Колос». К концу года проложат сети к ДНТ «Верхний казачий хутор».

В 2022 году будет построен газопровод высокого давления к поселку «Победитель». Прокладка сетей низкого давления для газификации улиц будет продолжаться до 2024 года.

В течение двух лет планируется провести газ к пос. Дружелюбный – строительство начнется уже в первом квартале текущего года. Те же сроки газификации предусмотрены для северо-восточного массива пос. Знаменский и района ул. Куликова Поля (ул. Лаперуза, Чукотская) – строительство начнется в третьем квартале года.

Будет начато строительство новых сетей в негазифицированных участках станицы Старокорсунской, пос. Октябрьский и Пригородный, а также хут. Копанской и Новый. Продолжится газификация мкр. Дивный в пос. Индустриальный (ул. Новоселов, Лазурная, Святоникольская, Учительская). Будет начато строительство газопровода высокого давления для жилого массива в ст. Елизаветинской, работы рассчитаны до конца 2024 года.


 

Смотреть ленту полностью