Краснодаргоргаз проверил газовое оборудование у 56 тысяч абонентов

18.07.2022

С начала года специалисты АО «Краснодаргоргаз» проверили более 56 тысяч квартир и домовладений на предмет неисправности газового оборудования. Как сообщает пресс-служба компании, это почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сотрудники Краснодаргоргаза ежедневно обходят сотни домов, где в рамках обязательного ежегодного техобслуживания проверяют работоспособность оборудования, ликвидируют микроутечки, производят наладку и мелкий ремонт. При отсутствии договора ТО (по закону, это дает основание для отключения газоснабжения), он может быть заключен на месте слесарем – без визита в Краснодаргоргаз.

При обследовании домов газовики регулярно выявляют случаи несанкционированного вмешательства в газопровод или иных нарушений в эксплуатации газового оборудования. За последние полгода было выявлено 705 таких случаев: это, в частности, незаконная установка или перемещение оборудования, самодельные дымоходы и вентиляционные каналы. По каждому из нарушений было выдано предписание, в отдельных случаях – где под угрозой была безопасность жителей дома – была временно приостановлена подача газа, до устранения нарушения.



 

Смотреть ленту полностью