Краснодаргоргаз подключил более 3,5 тысяч новых объектов в 2021 году

21.01.2022

В 2021 году АО «Краснодаргоргаз» газифицировал более 3,5 тысяч новых объектов в Краснодаре. Среди них несколько жилых районов, предприятия и промышленные объекты.

Завершено строительство газопровода в микрорайоне Дивный пос. Индустриальный (для 750 домовладений), в северо-западной части пос. Знаменский (60 домов), в пос. Плодородный-2 (300 домов). Газифицировано порядка 1 тысячи домов в жилом районе «Европея» (район ул. Ольденбуржская, пр. Европейского, ул. Атлантической, ул. Эль Греко). Построены газопроводы для земельных участков для многодетных семей в пос. Лазурный.Газифицированы ЖК «Изумрудный город», «Золотой город», «Парковый». Построена и введена в эксплуатацию газораспределительная сеть для микрорайона «Инсити».

Построена газораспределительная инфраструктура в районе ул. Конгрессная для подключения объектов компании «ЮгСтройИнвест», в частности ЖК «Достояние», а также новых социальных объектов: детского сада и школы на полторы тысячи мест.
Как сообщает пресс-служба компания, также среди крупных инфраструктурных проектов года: строительство нового газопровода для котельной спорткомплекса и парка «Краснодар», модернизация газораспределительных сетей агрохолдинга «Тепличный».

Начато строительство газопровода для крупнейшего в Краснодаре логистического центра компании «Вайлдберрис» в районе ул. Тихорецкая.
В 2021 году, по поручению президента России, стартовала программа «Социальной газификации». Подключение граждан в Краснодаре ведется силами АО «Краснодаргоргаз». На сегодняшний день поступило более 6200 заявок от граждан. Уже проведены первые подключения, ряд заявок находятся на стадии проектирования.

Кроме того, в течение года специалисты Краснодаргоргаза провели ряд социальных акций: для ветеранов Великой Отечественной войны ремонт и техническое обслуживание газового оборудования проводится бесплатно; введена скидка 10% на обслуживание для всех пенсионеров. Кроме того, была продолжена практика оказания адресной помощи и внеочередного обслуживания при подключении к газу социально-незащищенных категорий граждан. 


 

Смотреть ленту полностью