К трубопроводам гидрокрекинга – повышенные требования

23.06.2021

В настоящее время на Афипском НПЗ реализуется программа производственной модернизации. Строительство современных технологических объектов позволит увеличить глубину переработки с 80,7% до 99,2% и наладить выпуск топлива класса Евро-5.

Как сообщает пресс-служба компании, в рамках этой работы на установке гидрокрекинга продолжаются работы по монтажу трубопроводов высокого давления - это один из наиболее важных и ответственных для объекта этапов строительства.

Давление газообразной и жидкой среды в таких трубопроводах достигает 25 МПа при температуре среды до плюс 450°С. Поэтому к ним применяются повышенные требования в части изготовления, монтажа и контроля качества.

Общая протяженность трубопроводов на установке гидрокрекинга составляет 6700 метров. В зависимости от назначения среды при изготовлении труб применяются различные материалы: углеродистая, нержавеющая, хромомолибденовая сталь, а также материалы из никеля и его сплавов.

В соответствии с проектом, по трубопроводам высокого давления будут транспортироваться углеводороды в пределах реакторного блока, а также в обвязке компрессорного, насосного и печного оборудования. Диаметр трубы и деталей достигает 660 миллиметров, а толщина стенки - 62 миллиметров.

Срок окончания работ по монтажу трубопроводов высокого давления - март 2022 года.


 

Смотреть ленту полностью