Герой энергосбережения появится в Краснодаре

08.09.2016

Дома жителей Краснодара посетит супергерой, который поделится полезными советами и рассчитает качественный коэффициент экономии энергии. Пилотный проект уже запущен в многоквартирном доме на ул. Российская, д. 79/3.

Специалисты ГКУ КК "Агентство ТЭК" создали персонажа, который "облетит" почтовые ящики жителей города на квитанциях по оплате коммунальных услуг. Он проделывает повседневные дела каждого из нас: записывает показания счётчиков, меняет перегоревшие лампы и загружает вещи в стиральную машину, пылесосит и носит очки. От обычного человека его отличает только супергеройская амуниция – перчатки, браслеты и плащ. Каждую иллюстрацию сопровождает полезный совет в области энергосбережения либо расчёт  экономии денежных средств при выполнении той или иной  операции. При этом, все операции легко выполнимы в быту и не предполагают оборудования.

"Этим социальным проектом мы хотим рассказать жителям города о пользе и доступности энергосбережения. Показать реальную накопительную выгоду от незначительных действий вплоть до извлеченной из розетки позабытой зарядки мобильного телефона. Простые, легко выполнимые в быту советы разобьют стереотип о том, что экономить энергию сложно, затратно или каким-то образом способствует уменьшению качества жизни. Забавные иллюстрации призваны поднять  настроение – когда человек делает мир чуточку лучше,  он сам становится героем" — говорят создатели персонажа.  

Супергерой "вышел в свет" с помощью директора Управляющей компании "Москва" Набатникова Владимира Васильевича, в управлении которого находится многоэтажный многоквартирный дом на ул. Российской.

В ближайших планах создателей проекта — расширение географии полёта супергероя и увеличение количества домов, в почтовых ящиках которых "поселится" персонаж.

Энергии нужен свой супергерой. Сегодня это ты. Именно так гласит слоган кампании. Возможно, героями уже становятся жители дома на Российской, но хочется верить, что  в ближайшем будущем эта участь ждёт всех горожан. 


 

Смотреть ленту полностью