В «Газпром добыча Краснодар» установили новейшую систему учета газа без вреда для экологии

19.12.2019

На факельной линии установки комплексной подготовки газа и конденсата «Прибрежная» (УКПГиК) Каневского газопромыслового управления смонтирована новая система измерения сжигаемого газа. Она позволит точно определять уровень экологического воздействия производственного объекта на окружающую среду.

Установленная система является первой и единственной внедренной в компании. Подобное оборудование этого же производителя применено на газопроводе «Сила Сибири».

Александр Нечаев, главный инженер – первый заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Краснодар», отметил: «УКПГиК граничит с Приазовским заказником, являющимся особо охраняемой природной территорией. Мы решили оснастить производственный объект современной системой учета, чтобы контролировать его воздействие на окружающую среду, что соответствует экологической политике Общества и принципам ответственного природопользования».

Справка. 

УКПГиК – единственная в Каневском ГПУ установка, где сжигается попутный нефтяной газ. Причем объем сжигания на данный момент минимален: он составляет не более допустимых законодательством РФ 5 %.


 

Смотреть ленту полностью