АО «НЭСК-электросети» повысило надежность электроснабжения потребителей города Гулькевичи

02.11.2020

С учетом роста нагрузок на электросетевой комплекс города Гулькевичи, а также в целях улучшения качества электроснабжения потребителей в 2020 году в рамках технологического присоединения новых объектов потребителей энергетики филиала АО «НЭСК-электросети» «Гулькевичиэлектросеть» выполнили строительство и ввод в эксплуатацию ряда объектов электросетевой инфраструктуры, как сообщила пресс-служба компании.

Были построены и введены в работу воздушные линии электропередачи ВЛ-6 кВ протяженностью более 100 метров и ВЛ-0,4 кВ с самонесущим изолированным проводом протяженностью около 1000 метров по улицам Российская, Шевченко, Шоссейная и по улице Почтовая, пгт. Красносельский, Гулькевичского района. При строительстве электросетевых объектов использовались самые современные технологии и материалы. Применение самонесущего изолированного провода на воздушных линиях предприятия позволяет обеспечить безопасность в эксплуатации и высокую устойчивость к внешним воздействиям оборудования. Кроме того, СИП практически полностью исключает несанкционированное подключение к электросети и снижает эксплуатационные расходы.

В текущем году в рамках реализации ремонтной программы специалисты филиала «Гулькевичиэлектросеть» выполнили следующие работы: ремонт более 183 км воздушных линий 0,4-6-10 кВ и более 34 кабельных линий электропередачи 0,4-6-10 кВ; капитальный и текущий ремонт оборудования в 79 трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах, от стабильной работы которых зависит качество электроснабжения бытовых потребителей и ряда социальных объектов города Гулькевичи. Кроме этого, выполнена чистка трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности протяженностью 182 км.


 

Смотреть ленту полностью