Энергетики усть-лабинских электросетей напомнили школьникам о правилах электробезопасности перед каникулами

24.12.2021

Зимние каникулы – пора массового отдыха и одновременно повышенного риска для детей и подростков. Сотрудники Усть-Лабинского филиала «Россети Кубань» ведут планомерную работу по профилактике электротравматизма среди учеников школ в Выселковском, Кореновском, Тбилисском и Усть-Лабинском районах Краснодарского края.

Главная цель энергетиков – научить детей правилам безопасного поведения в местах расположения электросетевых объектов и безопасному обращению с бытовыми электроприборами. В доступной и увлекательной форме, перешагнувшей формат обычного урока, дети и подростки знакомятся с правилами электробезопасности.

Как сообщает пресс-служба компании, для закрепления знаний энергетики вручают школьникам специальную полиграфическую продукцию с правилами электробезопасности: плакаты, памятки, расписания занятий и другой раздаточный материал.

Энергетики предостерегли ребят от проникновения на энергообъекты, рассказали о способности селфи-палки проводить электрический заряд и настоятельно рекомендовали при фотографировании не приближаться к энергообъектам менее чем на 50-60 м – с этого расстояния можно вместить электроустановку в кадр без риска для жизни.

В период наступивших зимних каникул специалисты филиала вновь обращаются к педагогам и родителям с просьбой рассказать детям о правилах обращения с электричеством. Возможно, когда-нибудь этот разговор сохранит здоровье и жизнь вашего ребенка или его товарищей.

Запрещается: подходить к оборванному проводу линии электропередачи ближе, чем на 8 метров, даже если он висит на дереве, а не лежит (от оборванного провода расходятся невидимые концентрические круги смертельно опасного напряжения); использовать энергообъекты для селфи; бросать посторонние предметы на провода и в электроустановки; залезать на опоры линий электропередачи; открывать двери трансформаторных будок; пользоваться неисправными электроприборами и ремонтировать электроприборы, включенные в сеть; привязывать бельевые веревки к водосточным трубам, расположенным под линиями электропередачи; работать с радио- и телевизионными антеннами, установленными на крыше вблизи линий электропередачи; вести строительные и другие работы под линиями электропередачи; вбивать гвозди или сверлить стену в местах, где может располагаться скрытая проводка.


 

Смотреть ленту полностью