Энергетики ликвидируют последствия стихии в Сочи

05.07.2021

Бригады Сочинского филиала компании «Россети Кубань», находящиеся в особом режиме работы, продолжают устранять локальные нарушения энергоснабжения на объектах электросетевого комплекса. Причиной нарушений стала стихия: ливневые дожди и шторм. Восстановительные работы проводятся в условиях непрекращающихся осадков и осложнены отсутствием проезда к отдаленным горным поселкам из-за размытых дорог и бурных потоков воды с гор по проезжей части.

По сообщению пресс-службы компании, в ликвидации последствий стихии на энергообъектах в целом задействованы 106 энергетиков в составе 38 бригад и 31 единица техники Сочинских электрических сетей, в том числе специальной. Работа ведется в тесном взаимодействии с администрациями районов и службой спасения города.

По информации оперативного штаба Краснодарского края, из-за продолжительных обильных осадков в Адлерском и Хостинском районах Сочи отмечается критический подъем уровня горных рек Хорота, Хоста и Мацеста. Завершить восстановительные работы энергетики планируют до конца дня 5 июля.

Энергетики напоминают о правилах электробезопасности в связи с существующим риском подтопления в отдельных районах Сочи:
- во избежание электротравм не предпринимайте самостоятельных действий на энергообъектах, линиях распределительных сетей на территории домовладений и улицах.
- использование электрических приборов зданий (помещений), попавших в зоны подтопления, без просушки представляет повышенную опасность! Мокрые или влажные электроприборы, провода, розетки, выключатели смертельно опасны!
- запрещается брать электроприборы мокрыми руками или в мокрой обуви!
- в случае обнаружения электроустановок, оказавшихся в зоне подтопления, обрыва или провиса проводов, искрения, других технарушений необходимо сообщить о повреждении дежурному диспетчеру вашего района электрических сетей.


 

Смотреть ленту полностью