Армавирские энергетики совместно с МЧС провели противопожарную тренировку

30.05.2022

В Армавире состоялась совместная тренировка персонала филиала «Россети Кубань» Армавирские электрические сети и подразделений МЧС. Как сообщает пресс-служба компании, учения прошли на подстанции 35/10 кВ «Южная».

По сценарию тренировки на подстанции происходит чрезвычайная ситуация – условное возгорание трансформатора с разливом масла. Основная задача – отработать порядок совместных действий оперативно-диспетчерского персонала электросетей и сотрудников противопожарной службы МЧС России, чтобы быстро и безошибочно действовать в случае пожара, не оставить жителей без электричества и сохранить оборудование предприятия.

В ходе учебного мероприятия особое внимание уделялось оперативности передачи информации, порядку допуска пожарного расчета, закреплению навыков работы в экстремальной обстановке. Следуя правилам безопасности, энергетики выдали допуск на тушение пожара, обеспечили пожарный отряд диэлектрическими ботами, перчатками, заземлили пожарные стволы. После получения допуска пожарные приступили к тушению оборудования и в кратчайшие сроки ликвидировали условный пожар.

– Мероприятие проходило на подстанции «Южная». Это достаточно крупный объект в Армавире, который снабжает электроэнергией более 40 тысяч жителей города и ряд важных предприятий и учреждений. Цель подобных тренировок в том, чтобы отработать действия персонала в экстремальных ситуациях, довести их до автоматизма, следуя всем правилам безопасности, и свести к минимуму время, которое уходит на ликвидацию нештатных ситуаций, – рассказал начальник оперативно-диспетчерской службы Армавирских электросетей Александр Миллер.

Отметим, пожароопасный период в Краснодарском крае начинается с наступлением теплого времени года и заканчивается в октябре. Значительное повышение температуры воздуха повышает риск возникновения различного рода возгораний. Во время противопожарных и диспетчерских тренировок специалисты отрабатывают действия по тушению пожаров, ведению оперативных переговоров и другие организационные и технические мероприятия, способствующие быстрому устранению кризисных ситуаций.


 

Смотреть ленту полностью