АО «НЭСК-электросети» с начала года отремонтировали в Тимашевске свыше 172 км ЛЭП

01.07.2021

С начала 2021 года филиалом АО «НЭСК-электросети» «Тимашевскэлектросеть» выполнен капитальный ремонт и техническое обслуживание 122 км воздушных и более 50 км кабельных линий электропередачи 0,4-6-10 кВ. Капитально отремонтировано оборудование 67 трансформаторных подстанций. В рамках подготовки электросетевого комплекса к прохождению летних и зимних максимумов нагрузок специалисты филиала выполнили проверки укомплектованности оперативно-выездных и ремонтных бригад средствами защиты, инструментами, приспособлениями, огнетушителями и аварийным запасом оборудования и материалов согласно утвержденным нормам. К работе в сложных условиях подготовлен автотранспорт и специальные механизмы.

Для оперативного реагирования на нештатные ситуации специалисты провели ряд противоаварийных тренировок, посвященных особенностям предотвращения аварийных ситуаций.

Проведены комплекс режимных мероприятий по выравниванию нагрузок по фазам ЛЭП 0,4 кВ, испытания оборудования электрических сетей, рейды по выявлению потребителей, превышающих разрешенную к потреблению мощность.

Кроме того, специалисты проверили готовность к работе и провели пробные пуски дизельных электростанций, которые предназначены для перевода электропитания социально значимых объектов от автономного источника электроэнергии на период проведения аварийно-восстановительных работ.

Как сообщает пресс-служба компании, до 1 сентября энергетики филиала «Тимашевскэлектросеть» планируют капитально отремонтировать 317 км кабельных и воздушных линий электропередачи 0,4-6-10 кВ и оборудование 136 трансформаторных подстанциях, очистить от древесно-кустарниковой растительности 5,4 км трасс воздушных линий электропередачи.

Подготовка энергооборудования к максимальным нагрузкам, как зимой, так и летом – приоритетное направление в работе предприятия. Энергетики делают все возможное для качественной подготовки электросетевого комплекса не только к предстоящему отопительному сезону, но и к летнему максимуму нагрузок.


 

Смотреть ленту полностью