АО «НЭСК-электросети» повысило надежность энергосистемы краевой столицы

12.03.2021

Включены в работу головные кабельные линии 10 кВ от подстанции 110/10 кВ «Юго-Западная». Таким образом, минимизированы риски возникновения технологических нарушений в работе электросетевого комплекса Юбилейного микрорайона Краснодара, от которого запитаны потребители, расположенные по проспекту Чекистов и улицам Алма-Атинской, 70лет Октября, Рождественской Набережной, Минской, Думенко и Смоленской.

Как сообщает пресс-служба компании, завершена реконструкция и строительство головных кабельных линий электропередачи 10 кВ, отходящих от подстанции 110/10 кВ «Тургеневская» до распределительных пунктов РП-25, РП-7, РП-42. Ввод в работу этих объектов обеспечил возможность перераспределения нагрузки в электросетях Фестивального микрорайона для повышения надежности и качества электроснабжения потребителей в районе улиц Космонавта Гагарина, Герцена, Воровского, Тургенева, Котовского, Атарбекова, Яна Полуяна, Ковалёва, Эльбрусской, Казбекской, Василия Дамаева, Скрябина, Совхозной и Красных Партизан.

Кроме того, включены в работу кабельные линии 10 кВ и блочные распределительные трансформаторные подстанции, подключенные к подстанции 110/10 кВ «Ангарская». Это позволило перераспределить существующие нагрузки потребителей Музыкального микрорайона и Северо-восточной части города Краснодара в районе улиц Палладия Миронова, Тепличной, Петра Метальникова, Есенина, Комарова, Королева, Кирилла Россинского и Батуринской. В результате схемно-режимных мероприятий существующие нагрузки от подстанций «Калинино», «ОБД», «Витаминкомбинат», «Северо-Восточная», «РИП», «ЗИП» переключены на подстанцию 110/10 кВ «Ангарская». Ранее электроснабжение части потребителей поддерживалось за счет работы передвижных дизельных электростанций. Ввод в работу новых электросетевых объектов позволил восполнить дефицит мощности в наиболее проблемных районах и обеспечить запас мощности для гарантированного бесперебойного электроснабжения потребителей.


 

Смотреть ленту полностью