АО «НЭСК-электросети» повысило надежность электроснабжения жителей города-курорта Геленджик

25.03.2021

В 2020 году в рамках выполнения инвестиционной программы специалисты филиала АО «НЭСК-электросети» «Геленджикэлектросеть» осуществили комплекс мероприятий, направленных на улучшение качества и надежности электроснабжения потребителей села Кабардинка и города-курорта Геленджик.

Были построены две кабельные линии 6 кВ от подстанции «Кабардинка» и две – от подстанции «Геленджик», а также, введены в работу свыше 33 км воздушных и более 21 км кабельных линий электропередачи и 23 трансформаторных подстанции общей мощностью 8 МВА.

Кроме того, в рамках производственной программы в минувшем году отремонтировано более 172 км воздушных и 183 км кабельных линий электропередачи, выполнены мероприятия по ремонту и техническому обслуживанию 320 трансформаторных подстанций.

Как сообщает пресс-служба компании, в 2021 году в селе Кабардинка запланировано строительство кабельной линии электропередачи 6 кВ и двух блочных комплектных трансформаторных подстанции (БКТП) с силовыми трансформаторами мощностью 630 кВА.

В селе Возрождение планируется построить БКТП с силовым трансформатором мощностью 630 кВА и воздушную линию электропередачи 10 кВ от существующей воздушной линии до проектируемой подстанции.

Перечисленные меры направлены на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей в ряде районов Геленджика и обеспечение возможности для подключения новых объектов потребителей.


 

Смотреть ленту полностью