АО «НЭСК-электросети» готовятся к осенне-зимнему периоду

03.06.2020

По сообщению пресс-службы компании, в рамках подготовки энергообъектов к осенне-зимнему периоду специалисты филиалов АО «НЭСК-электросети» выполняют техническое обслуживание и чистку трасс от древесно-кустарниковой растительности воздушных линий электропередачи. 

С начала года в рамках подготовки электрических сетей к работе в осенне-зимний период энергетики провели расчистку охранных зон линий электропередач общей протяженностью 752 км. 

Своевременная и правильно организованная расчистка трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ) — профилактика нарушений электроснабжения, возникающих из-за ураганов, гроз, обильных снегопадов и прочих стихийных явлений. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов ВЛ, могут стать причиной технологических нарушений в работе электроэнергетических объектов. Таким образом, энергетики предупреждают возможные нарушения в работе электросетей, которые могут возникнуть в результате падения на провода деревьев и тяжелых веток. 

Еще один важный фактор по поддержанию в рабочем состоянии оборудования является проведение плановых осмотров и технического обслуживания электросетевого оборудования. С начала года персоналом предприятия совершены осмотры и техническое обслуживание более 3,5 тысяч километров высоковольтных линий электропередачи классом напряжения 35-10-6-0,4 кВ.


 

Смотреть ленту полностью