АО «Черномортранснефть» завершило работы по строительству объектов инженерной защиты ПК «Шесхарис» от опасных природных явлений

17.03.2021

АО «Черномортранснефть» в рамках программы технического перевооружения и реконструкции реализовало комплекс технических решений, обеспечивающих инженерную защиту территории ПК «Шесхарис», в условиях опасных геологических процессов и природных явлений — паводков, селей, оползней и размывов.

По сообщению пресс-службы компании, масштабные работы начались в 2013 году. В соответствии с проектными решениями на верхней площадке ПК «Шесхарис» в герметичном бетонном каре построены два резервуара-накопителя осадков объемом 400 м куб. Выполнен монтаж трубопроводов и канализационной станции нефтесодержащих сточных вод. Полностью завершены работы по строительству элементов инженерной защиты, развернутых в 13-ом и 14-ом ущельях Маркотхского хребта. Берег ручья Тоннельный усилен бетонными плитами и конструкциями для предотвращения его размыва и разрушения, произведена расчистка и углубление дна.

Ранее на промышленной площадке «Грушовая» было реконструировано русло реки Богаго, по которому стекают дождевые и талые воды. На этом участке увеличена высота русла и устроено бетонное укрепление длиной более 3000 м.

На объекте автодорога «Грушовая – Шесхарис» заменены существующие и построены новые водопропускные трубы, произведены работы по устройству водосборных лотков длиной 9000 м, что позволит предотвратить разрушение дорожного полотна на данном участке.


 

Смотреть ленту полностью