АО «Черномортранснефть» ввело в эксплуатацию новую электроподстанцию на НПС «Нововеличковская»

18.01.2022

АО «Черномортранснефть» ввело в эксплуатацию новую электроподстанцию и кабельно-воздушную линию электропередачи для обеспечения электропитания объектов нефтеперекачивающей станции (НПС) «Нововеличковская».

Возведение энергообъектов велось в течение двух лет. Необходимость в строительстве возникла в связи с расширением мощностей НПС «Нововеличковская», в частности введением в эксплуатацию НПС-3 «Нововеличковская» и ряда сопутствующих инфраструктурных объектов. Прежняя линия электропередачи эксплуатировалась уже более 40 лет и подлежала замене.

Электрическая подстанция обеспечивает прием, преобразование и распределение электроэнергии на территории объекта. Станция оснащена двумя трансформаторами 110/6 кВ с мощностью 25 МВА, открытым и закрытым распределительными устройствами и системой приборов для учета расхода энергоресурсов. С источником электроэнергии подстанцию напрямую связывает новая кабельно-воздушная линия электропередачи (КВЛ-110кВ) общей протяженностью 21,7 км.

Подключение электроподстанции повысило надежность энергоснабжения оборудования НПС «Нововеличковская», что положительно сказалось на промышленной безопасности объекта в целом. Кроме того, подача электроэнергии на производственный объект теперь осуществляется по собственным электрическим сетям без участия посредников, что дает возможность предприятию экономить на услугах поставщиков.


 

Смотреть ленту полностью