АО «Черномортранснефть» провело командно-штабное учение

19.04.2022

АО «Черномортранснефть» провело командно-штабное учение (КШУ) по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС), обусловленных весенним паводком и наступлением пожароопасного периода.

По сценарию из-за ухудшения погодных условий и угрозы паводка в регионе был введен режим повышенной готовности, затем режим «ЧС» с дальнейшим возникновением очаговых лесных пожаров вблизи границ производственных объектов.  После получения сигнала на предприятии было выполнено всеобщее оповещение, проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, организовано взаимодействие с органами местного самоуправления и структурами МЧС по вопросам проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ. Проверена готовность сил и средств профессиональных и нештатных аварийно-спасательных формирований и добровольных пожарных дружин предприятия.

Как сообщает пресс-служба компании, участники тренировки отработали действия по тушению условного лесного пожара в охранной зоне магистральных нефтепроводов. Практические занятия по оперативному реагированию и тушению локальных пожаров в охранной зоне объектов прошли на перевалочном комплексе (ПК) «Шесхарис», линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Крымская» и нефтеперекачивающей станции (НПС) «Подкумок». Помимо объектовых добровольных пожарных дружин, к тушению условных возгораний привлекались также силы и средства пожарно-спасательных частей Федеральной противопожарной службы. Условные очаговые возгорания деревьев и сухостоя оперативно потушены путем подачи стволов от пожарных автоцистерн. 

В ходе КШУ была подтверждена готовность подразделений АО «Черномортранснефть» к локализации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера. Участники КШУ с поставленными задачами справились в нормативные сроки.

Командно-штабные учения проходили во всех регионах России при участии представителей федеральных и региональных управлений МЧС, муниципальных органов и организаций топливно-энергетического комплекса. Цель – совершенствование знаний и практических навыков по применению сил и средств при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.


 

Смотреть ленту полностью