5 июня в «День Эколога» в Белореченске прошел семейный экопикник

07.06.2022

Мероприятие проводится уже второй год и организовано инициативной общественностью при участии эколого-ориентированных общественных объединений, творческих коллективов и жителей города.

Экологический пикник провели на берегу реки Белой, где были организованы игровые станции по направлениям: обмен игрушками и книгами, сортировка мусора, сбор батареек, приготовление лимонадов и перекусов, посадка растений, художественная мастерская, экологичный туризм, противопожарные мероприятия на природе, весёлые старты и многое другое. Обязательное условие участия в фестивале - запрет на одноразовую посуду и упаковку, проведение субботника перед праздником и наведение порядка по его окончании.

Люди всех возрастов с удовольствием приняли участие во всех конкурсах, дети в игровой форме приобрели навыки бережливого отношения к природе. Участники с интересом изучили информационные стенды о правилах по обращению с отходами, о важности сортировки мусора и вторичной переработки полезных фракций. За время праздника было собрано 41,2 килограмма батареек, которые будут переданы в пункт приема особо опасных отходов! Завершилось мероприятие концертом юных талантов.

В организации мероприятия также приняла участие заместитель министра ТЭК и ЖКХ Мария Краснощекова со своей семьей.

«Инициатива организации этого экологического семейного праздника принадлежит белореченской общественности. В этом году интерес выше, участников больше, дети в восторге от изучения основ экологии в такой игровой форме, что подтверждает необходимость массового внедрения экологического воспитания и просвещения населения! В повседневную жизнь людей входят такие новые понятия, как дармаркет, осознанное потребление, вторичные материальные ресурсы, раздельное накопление и переработка. Культура вторичного использования и обмена предметами создает условия для привития навыков бережливости в семье. Жители понимают, что правила обращения с отходами необходимо соблюдать всем и это позволит уменьшить объемы образования отходов, поступающих на мусорные полигоны для захоронения. Просветительские мероприятия интересны для детей и взрослых, поэтому министерство ТЭК и ЖКХ предлагает ввести практику по опубликованию анонсов о подобных мероприятиях в социальных сетях. Это даст возможность посещать их жителям других муниципалитетов и обмениваться опытом», - прокомментировала Мария Краснощекова.


 

Смотреть ленту полностью